Une histoire d'amitié...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Une histoire d'amitié...

une amitié solide et sans frontières
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Les astuces de cuisne

Aller en bas 
AuteurMessage
Perdu de vue
bénévolus



Nombre de messages : 516
Date d'inscription : 13/08/2005

Les astuces de cuisne Empty
MessageSujet: Les astuces de cuisne   Les astuces de cuisne EmptyMar 23 Aoû - 18:52

Les astuces de cuisine qui aideront ceux qui partent loin de papa et maman
En espérant qu'ils ne feront pas un bouillon de cabri
Revenir en haut Aller en bas
Perdu de vue
bénévolus



Nombre de messages : 516
Date d'inscription : 13/08/2005

Les astuces de cuisne Empty
MessageSujet: Re: Les astuces de cuisne   Les astuces de cuisne EmptyMar 23 Aoû - 18:53

L'assaisonnement




En cuisine chinoise, l'assaisonnement des aliments se fait généralement avant ou pendant la cuisson car ceux-ci doivent en être profondément imprégnés. Le marinage est donc une technique très couramment utilisée. A table, on peut assaisonner ses mets en les trempant dans différentes sauces.


L'assaisonnement chinois fait appel non seulement à toutes sortes d'herbes et d'épices qui vous sont plus ou moins familières, mais aussi à des légumes spécialement préparés à cette fin. C'est là une originalité qui pourrait vous surprendre. Citons quelques-uns de ces produits: haricots fermentés, pâte de sésame, huile de sésame aromatique, glutamate, pâte de soja en sauce, champignons séchés, choux et navets confits. Bien qu'ils aient peu de mets sucrés, les Chinois utilisent le sucre pour assaisonner la plupart de leurs plats (savez-vous qu'il y a du sucre dans les meilleurs articles de charcuterie française et italienne ?).


Un des grands principes de la cuisine chinoise est que l'assaisonnement ne sert qu'à accentuer le goût naturel des aliments, jamais à le dominer ou le détruire. L'emploi exagéré des condiments est donc à déconseiller.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les astuces de cuisne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Une histoire d'amitié... :: Divers :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser