Gen' Grandus bénévolus
Nombre de messages : 1397 Age : 34 Localisation : Paris 14/Réunion Date d'inscription : 09/08/2005
| Sujet: Les recettes d'entrées Lun 22 Aoû - 13:29 | |
| Réservé à toutes les recettes d'entrées, "hors d'oeuvres"... | |
|
Perdu de vue bénévolus
Nombre de messages : 516 Date d'inscription : 13/08/2005
| Sujet: Re: Les recettes d'entrées Mar 23 Aoû - 19:09 | |
|
Pour 3 ou 4 personnes. Préparation : 40 mn. Cuisson 30 mn.
Ingrédients
240 g de farine de blé tamisée 1 verre d'eau bouillante (1/5 de litre) huile de sésame (ou huile de table)
Préparation
1/ Creusez un cratère dans la farine et versez-y graduellement le verre d'eau bouillante en mélangeant à l'aide d'une spatule. 2/ Sur une surface légèrement farinée, pétrissez la pâte ainsi obtenue pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. 3/ Recouvrez la pâte d'un linge légèrement humide puis laissez-la reposer 15 mn. 4/ Toujours sur une surface légèrement farinée, partagez la pâte en deux parties et faites-en deux rouleaux de 6 cm de diamètre. 5/ A l'aide d'un couteau que vous enduirez souvent de farine, découpez les rouleaux de pâte en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. 6/ En utilisant un pinceau à pâtisserie, enduisez les rondelles sur une seule face d'une très légère couche d'huile de sésame. 7/ Disposez ensuite les rondelles deux par deux, l'une sur l'autre, à la façon des sandwiches, avec leur face huilée à l'intérieur. 8/ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les couples de rondelles en tournant votre instrument dans le sens des aiguilles d'une montre. Retournez les rondelles et travaillez-les encore jusqu'à ce qu'elles atteignent 15 cm de diamètre.
Cuisson
1/ Faites chauffer pendant 30 secondes une poêle à feu vif puis réglez à feu modéré (voir Remarque 2). 2/ Faites cuire les rondelles dans la poêle, une à la fois, environ 1 mn chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent boursouflées et roussissent un peu. 3/ Dès que la cuisson d'une rondelle est terminée, séparez les deux crêpes qui la composent puis empilez-les dans une assiette. Les crêpes cuites en attente doivent toujours être recouvertes d'un linge très sec. 4/ Pour servir, pliez les crêpes en quatre.
Remarques
1/ Les crêpes mandarin sont délicieuses et faciles à préparer. Elles servent principalement à accompagner les plats de viandes rôties, surtout le canard laqué. 2/ Ne graissez pas la poêle mais il faut qu'elle soit bien traitée au préalable. Pour traiter une poêle neuve, enduisez-la d'une couche d'huile, faites-la chauffer à feu vif 1 mn puis essuyez-la soigneusement avec une serviette en papier. Répétez l'opération quatre ou cinq fois afin que le métal soit bien enduit d'huile. 3/ Si les crêpes cuites doivent attendre quelques heures, gardez-les enveloppées dans une feuille d'aluminium. 4/ Les crêpes mandarin peuvent se conserver dans un sac hermétique une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au freezer. Pour les réchauffer, il suffit de les placer pendant quelques minutes dans une marmite à vapeur ou dans le four réglé à 5. Il n'est pas nécessaire de les décongeler au préalable.
| |
|
Alexandre bénévolus
Nombre de messages : 450 Localisation : Ste-Clotilde Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: BONBON SONGE Mer 24 Aoû - 13:48 | |
| [s Pour 1 kg de songes environ Ingrédients: -2 cuillères à soupe( C à S) de sucre -2 C à S de pâte d'haricot -2 C à S de poudre manioc -2 C à S de cacahuète ( hachés grossièrement) -gingembre coupé en fines lamelles -ail pilé ou mixé Préparation: ¤Râper le songe ¤Ajouter tous les ingrédients ¤Faire des boulettes et faire frire dans l'huile chaude à feu moyen | |
|
Alexandre bénévolus
Nombre de messages : 450 Localisation : Ste-Clotilde Date d'inscription : 12/08/2005
| Sujet: BOULETTES CHOUCHOU Mer 24 Aoû - 14:46 | |
| Pour 35 boulettes environ ingrédients: -4gros chouchous bien secs -8 cuillères à soupe de poudre manioc (environ) 4 cuillères à soupe de graton -2 cuillères à soupe de crevettes séchées ( trempées la veille) -150 g de porc haché -3 champignons chinois ( trempés la veille) -4 cuillères à soupe de vermicelles frits Préparation: ¤Râper le chouchou ¤Dans un saladier mettre le chouchou râpé + sel ¤Laisser dégorger 1/2 h environ ¤Pendant ce temps : hâcher le porc + les champignons au mixeur et faire revenir dans un peu d'huile avec sel ¤Hâcher grossièrement le graton ou écraser au pilon ¤Faire griller les crevettes bien égouttées dans un wok sans matière grasse et les mixer grssièrement ¤Faire frire les vermicelles et écraser grossièrement à la main ¤Presser le chouchou pour enlever son jus ¤Mélanger tous les ingrédients + poudre manioc +faire des boulettes et faire cuire au bain-marie [/scroll] | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes d'entrées | |
| |
|